Полиция задержала челябинского драгдилера, сбывающего героин через «закладки»
Происшествия
05.02.14 15:01

Как отмечают полицейские, обычно через «закладки» (тайники) преступники распространяют синтетические наркотики, но сейчас бесконтактным способом начали продавать и героин. Используя интернет, смс-рассылки и надписи на стенах домов они рекламируют «дурь», используя для оплаты системы электронных платежей. 

Оперативники вычислили преступника, заметив, что на территории Ленинского и Советского районов Челябинска большинство задержанных приобретали героин посредством интернета и «закладок». Наряду с оплатой, на весовое содержание тайника влиял статус покупателя и степень доверия к нему.

Вскоре сотрудники ФСКН вычислили мужчину, который часто простаивал у водосточных труб и подбирал пачки из-под сигарет. Как выяснилось позднее, мужчина раскладывал по укромным местам очень мелкие пакеты. Вскоре после того, как он исчезал, к этим «точкам» подходили наркоманы, которых задерживали с поличным – дозами героина.

Собрав необходимые доказательства, полицейские задержали 32-летнего драгдилера, в машине и квартире которого было найдено 200 с лишним граммов героина.

Сейчас преступник арестован. За сбыт наркотика ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.