Полиция задержала челябинского драгдилера, сбывающего героин через «закладки»
5 Февраля 2014 15:01
Комментировать

Полиция задержала челябинского драгдилера, сбывающего героин через «закладки»

Как отмечают полицейские, обычно через «закладки» (тайники) преступники распространяют синтетические наркотики, но сейчас бесконтактным способом начали продавать и героин. Используя интернет, смс-рассылки и надписи на стенах домов они рекламируют «дурь», используя для оплаты системы электронных платежей. 

Оперативники вычислили преступника, заметив, что на территории Ленинского и Советского районов Челябинска большинство задержанных приобретали героин посредством интернета и «закладок». Наряду с оплатой, на весовое содержание тайника влиял статус покупателя и степень доверия к нему.

Вскоре сотрудники ФСКН вычислили мужчину, который часто простаивал у водосточных труб и подбирал пачки из-под сигарет. Как выяснилось позднее, мужчина раскладывал по укромным местам очень мелкие пакеты. Вскоре после того, как он исчезал, к этим «точкам» подходили наркоманы, которых задерживали с поличным – дозами героина.

Собрав необходимые доказательства, полицейские задержали 32-летнего драгдилера, в машине и квартире которого было найдено 200 с лишним граммов героина.

Сейчас преступник арестован. За сбыт наркотика ему грозит до 20 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками