28 Июля 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/166254

Помощник начальника ЛОВД в аэропорту Челябинска обвиняется в присвоении чужого имущества

Капитан милиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», частью третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения».
В ходе предварительного следствия установлено, что Сергей Ш. приказом начальника Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) от 18-го сентября 2007-го года был назначен на указанную должность. Милиционер был наделен полномочиями представителя власти, выполнял организационно-распорядительные функции в отношении подчиненных ему сотрудников, а также административно-хозяйственные функции в отношении вверенного ему имущества и денежных средств.
Занимая указанную должность, тыловик в период с первого июня 2008-го года по 31-е июля этого же года неоднократно обращался к операторам АЗС с просьбой об оформлении продажи бензина без фактического пролива топлива в служебный автотранспорт ЛОВД в аэропорту Челябинска и выдачи ему стоимости топлива в виде наличных денежных средств. Получаемые таким образом денежные средства Сергей Ш. незаконно присваивал себе и тратил на личные нужды.
Действия должностного лица повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в виде причинения ЮУ УВДТ материального ущерба в размере 48-ми тысяч 672-х рублей и нарушения нормального снабжения ЛОВД горюче-смазочными материалами.
Уголовное дело по обвинению Сергея Ш. в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ, частью третьей статьи 160 УК РФ направлено Челябинским транспортным прокурором для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд Челябинска. Санкция первой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, второй статьи – от двух до шести лет лишения свободы. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель Челябинского транспортного прокурора советник юстиции Марина Липатова.