Помощник начальника ЛОВД в аэропорту Челябинска обвиняется в присвоении чужого имущества
Происшествия
28.07.09 15:56

Капитан милиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», частью третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения».
В ходе предварительного следствия установлено, что Сергей Ш. приказом начальника Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) от 18-го сентября 2007-го года был назначен на указанную должность. Милиционер был наделен полномочиями представителя власти, выполнял организационно-распорядительные функции в отношении подчиненных ему сотрудников, а также административно-хозяйственные функции в отношении вверенного ему имущества и денежных средств.
Занимая указанную должность, тыловик в период с первого июня 2008-го года по 31-е июля этого же года неоднократно обращался к операторам АЗС с просьбой об оформлении продажи бензина без фактического пролива топлива в служебный автотранспорт ЛОВД в аэропорту Челябинска и выдачи ему стоимости топлива в виде наличных денежных средств. Получаемые таким образом денежные средства Сергей Ш. незаконно присваивал себе и тратил на личные нужды.
Действия должностного лица повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в виде причинения ЮУ УВДТ материального ущерба в размере 48-ми тысяч 672-х рублей и нарушения нормального снабжения ЛОВД горюче-смазочными материалами.
Уголовное дело по обвинению Сергея Ш. в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ, частью третьей статьи 160 УК РФ направлено Челябинским транспортным прокурором для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд Челябинска. Санкция первой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, второй статьи – от двух до шести лет лишения свободы. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель Челябинского транспортного прокурора советник юстиции Марина Липатова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.