25 Мая 2007 11:11
Комментировать

Попавшая под машину челябинка ждала "скорую" 50 минут

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" сама пострадавшая 1956 года рождения, она бросилась на проезжую часть с трамвайной остановки "Стадион Локомотив", торопясь на остановившуюся "маршрутку". Проезжавший в это время водитель "Форда" 1968 года рождения не успел затормозить, и ударил выскочившую на дорогу женщину левой боковой частью автомобиля.
Удар пришелся по правой ноге, женщина перевернулась и упала на дорогу, сильно ударившись головой. В результате чего потеряла сознание.
Водитель сам вызвал "скорую". Время вызова, которое зафиксировалось на его сотовом телефоне – 9 часов 35 минут.
Около 9:45 у места аварии остановился 20-ый экипаж ГИБДД Челябинской области, к этому моменту женщина уже пришла в себя. Пострадавшая жаловалась на сильную головную боль и нестерпимые боли в правой ноге. Судя по очертаниям ноги, прикрытой брючной штаниной, у пострадавшей был перелом, возможно, открытый. Левая нога также получила сильный ушиб.
Сотрудники ГИБДД Челябинской области, а также сотрудники экипажа городского ГАИ, подъехавшие чуть позже, неоднократно звонили в службу скорой помощи, где получали ответ, что скорая уже в пути. Этот путь длился без малого 50 минут: 704-ый экипаж "скорой" подъехал к месту аварии только в 25 минут одиннадцатого.
Все это время женщина лежала на холодном, мокром асфальте, головой на собственной грязной обуви. Если бы травма пострадавшей челябинки была более серьезная, до спасительного прибытия врачей она могла бы не дожить.
Важно отметить, что сквозь слезы и стоны пострадавшая постоянно просила сотрудников ГИБДД не наказывать водителя сбившего ее автомобиля, настаивая на том, что во всем виновата сама.
Перед тем, как ее увезли, последними ее словами водителю, который ни на секунду не отходил от пострадавшей и держал ее за руку, были: "Прости меня, я так тебя подвела".