21 Января 2019 10:36
Комментировать

Поручено разобраться с «нехорошим» домом в Челябинске

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 21 января, дал подчиненным поручение провести анализ нехорошей ситуации, сложившейся с домом №23 по улице Салютной, где в 2018-м было зарегистрировано почти три десятка возгораний.

«В Челябинске на прошлой неделе МЧС озвучил доклад по итогам прошлого года. Оказалось, что в этом доме за год произошло 27 пожаров. Конечно, такая ситуация не может никого устраивать. На мой взгляд, раньше это было вполне благополучное общежитие. Сейчас оно приватизировано. 27 пожаров - это очень много. Поэтому сегодня было дано поручение провести анализ и по итогам доложить губернатору о том, какие меры будем принимать, чтобы исправить ситуацию», - подчеркнул Владимир Елистратов.

Врип главы Челябинска предположил, что с большой долей вероятности в деятельности управляющей компании, обслуживающей проблемный доv, есть определенные нарушения с точки зрения противопожарной безопасности.

«В зависимости от той ситуации, которую мы получим, может, вообще придется поменять управляющую компанию», - заявил Елистратов.