После размещений объявлений в сети жительницы Ашинского района лишились денег
Происшествия
11.07.17 13:18

В первом случае, 47-летняя женщина разместила объявление на о продаже тумбочки под телевизор. На ее сотовый телефон позвонила неизвестная  и попросила  сообщить номер банковской карты, якобы, для зачисления предоплаты. После того, как она получила эти данные, то со счета женщины исчезли 17 тысяч рублей.

Во втором случае на удочку мошенника попались две пенсионерки, которые продавали дом. По указания неизвестного мужчины они сами проследовали к банкомату и произвели указанные им операции со своими банковскими картами. В итоге лишились 76 тысяч рублей.

По фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

 «Полиция обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и внимательными, размещая бесплатные объявления в сети Интернет, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать им персональные данные своих счетов и банковских карт, не выполнять по их указанию никаких операций при работе с банкоматом»,- говорится в сообщении пресс-службы УВМД России по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика