Чудны дела твои
17 Июля 2018 10:52
Комментировать

После вмешательства заместителя генпрокурора обманутой пенсионерке из Челябинска вернули деньги

После вмешательства заместителя генпрокурора обманутой пенсионерке из Челябинска вернули деньги. Мошенники уговорили старушку установить ее в квартире водоочистное устройство.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев провел выездной личный прием граждан в Челябинске.

На прием обратилась жительница Курчатовского района с просьбой защитить права пожилой женщины, которой навязали дорогостоящую услугу.

«Ее соседка, 89-летняя женщина-инвалид, в феврале 2018 года открыла дверь незнакомым людям, которые, уговорив ее, установили в квартире водоочистное бытовое устройство. Стоило оно около 13 тысяч рублей. Молодые люди не уходили, пока пенсионерка не отдала им деньги. Договор покупки на водоочистное устройство с нею не заключался. Установившие ей устройство молодые люди выдали договор на сервисное обслуживание и продление гарантийных обязательств, а также товарный чек. Водоочистным устройством женщина не пользовалась, сразу же его сняла. После обратилась к предпринимателю с просьбой вернуть деньги, но получила отказ», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Прокуратурой Курчатовского района при проведении проверки приняты меры к досудебному решению вопроса о возврате денежных средств за навязанную услугу. Деньги пенсионерке возвращены.

Это далеко не первый случай, когда доверчивые пожилые люди становятся жертвами мошенников.

Так, 90-летний пенсионер из Челябинска купил чудо-трусы от импотенции из овечьей шерсти. Продавец заверил пожилого человека, что они лечат от большинства мужских болезней. Мужчина купил две пары - так сказать, на смену.

На самом деле чудо-трусы оказались самым обычным нижним бельем с небольшими шерстяными прокладками.