Пострадавший от обрушения кирпичной кладки челябинец получит компенсацию
Происшествия
07.08.07 11:27

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в настоящий момент ведутся судебные разбирательства между Земельной кадастровой палатой и фирмой "Армада" по поводу земельного участка и здания, которое на нем стоит (по адресу Елькина,32, Васенко, 37). Постройка закреплена за ФГУ, а земля принадлежит "Армаде".
В конце июня в суде "Армада" доказала свое право на землю. Теперь предстоит разбирательство по иску "Армады" о сносе данного здания, представляющего опасность окружающим людям.
То, что здание опасно, испытал на себе челябинец Сергей Леонтьев 30 декабря прошлого года. Когда он находился в автомобиле, припаркованном около данной постройки, с фасада на крышу автомобиля посыпались кирпичи. Мужчина успел выскочить, но все-таки получил серьезные травмы (закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга), на долгое время сделавшие его пациентом ГКБ № 3.
Сергей Леонтьев обратился с иском в Центральный суд Челябинска, решением которого стал отказ в удовлетворении исковых требований пострадавшего.
Тогда истец подал кассационную жалобу в Челябинский областной суд, в котором решение Центрального суда было отменено.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, судебная коллегия определила взыскать с ФГУ "Земельная кадастровая палата" в пользу пострадавшего челябинца компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. А также взыскать с ФГУ одну тысячу 895 рублей: именно столько составили расходы Сергея Леонтьева на лечение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.