7 Августа 2007 11:27
http://uralpress.ru/node/132271

Пострадавший от обрушения кирпичной кладки челябинец получит компенсацию

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в настоящий момент ведутся судебные разбирательства между Земельной кадастровой палатой и фирмой "Армада" по поводу земельного участка и здания, которое на нем стоит (по адресу Елькина,32, Васенко, 37). Постройка закреплена за ФГУ, а земля принадлежит "Армаде".
В конце июня в суде "Армада" доказала свое право на землю. Теперь предстоит разбирательство по иску "Армады" о сносе данного здания, представляющего опасность окружающим людям.
То, что здание опасно, испытал на себе челябинец Сергей Леонтьев 30 декабря прошлого года. Когда он находился в автомобиле, припаркованном около данной постройки, с фасада на крышу автомобиля посыпались кирпичи. Мужчина успел выскочить, но все-таки получил серьезные травмы (закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга), на долгое время сделавшие его пациентом ГКБ № 3.
Сергей Леонтьев обратился с иском в Центральный суд Челябинска, решением которого стал отказ в удовлетворении исковых требований пострадавшего.
Тогда истец подал кассационную жалобу в Челябинский областной суд, в котором решение Центрального суда было отменено.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, судебная коллегия определила взыскать с ФГУ "Земельная кадастровая палата" в пользу пострадавшего челябинца компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. А также взыскать с ФГУ одну тысячу 895 рублей: именно столько составили расходы Сергея Леонтьева на лечение.