7 Марта 2008 13:11

Пострадавший житель Копейска пытался защитить в зале суда своего обидчика

Копейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Германа Чепкина за покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище Уголовного кодекса Российской Федерации.
В судебном заседании установлено, что подсудимый, ранее отбывавший наказание за совершение кражи, вновь решил обворовать квартиру. В дневное время он приехал в город Копейск на своей автомашине, зашел в подъезд, подошел к квартире и позвонил в дверной звонок. Когда ему никто не открыл, попытался вскрыть дверь принесенной с собой отмычкой. В этот момент потерпевший все же открыл дверь и попытался задержать злоумышленника, получив в ответ серию ударов.
Как сообщает прокуратура Челябинской области, Чепкин скрылся, но потерпевшему удалось вырвать из его рук сумочку с документами. Вскоре преступника задержали сотрудники милиции.
В ходе предварительного расследования и в судебном заседании прокурору пришлось опровергать не только алиби подсудимого, но и версию потерпевшего о невиновности Чепкина. Потерпевший, первоначально изобличавший подсудимого в совершении преступления, неожиданно вспомнил, что Чепкин в тот день приходил посмотреть планировку его квартиры, и попросил суд прекратить производство по делу в связи с примирением.
Прокурор допросил в судебном заседании дополнительных свидетелей и убедил суд в корыстных намерениях преступника.
Суд приговорил Чепкина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После процедуры обжалования приговор вступил в законную силу.
Прокурором инициировано проведение доследственной проверки в отношении потерпевшего по факту дачи им заведомо ложных показаний.