2 Января 2006 15:00
http://uralpress.ru/node/102340

Поводилась профилактическая операция "Нетрезвый водитель"

Стартовала она 22 декабря 2005 года, с момента начала новогодних корпоративных вечеров. Как сообщили в дежурной части ГИБДД, с этого дня и до 31 декабря было задержано 27 провинившихся водителей, севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
А за первые два дня нового 2006 года - еще пять нарушителей. Обычные для праздничных дней попытки водителей разжалобить стражей дорожного порядка не удавались, все материалы подготовлены для передачи в суд, который и будет решать вопрос о лишении водительских прав.
На миасских дорогах не отмечено повышение аварийности в дни новогодних торжеств. Была зафиксирована единственная дорожная авария, завершившаяся гибелью человека. Случилась она 31 декабря в 7:10 в старгороде, на улице 60 лет октября, напротив дома № 7. Здесь был сбит пешеход автомобилем "Хонда". Мужчина, переходивший дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода, скончался на месте происшествия, водитель "Хонды" скрылся. В остальных авариях пострадало только "железо", сообщает ВЕБ-Миасс.ру.