16 Сентября 2009 17:08
http://uralpress.ru/node/168249

Повторная экспертиза подтвердила: подозреваемый в убийстве коркинской школьницы не отдавал отчета своим действиям

Перед экспертами ставился вопрос: мог ли Пивоваров оценивать свои действия в период инкриминируемого ему деяния и давать объективные показания по ним. Эксперты подтвердили, что Пивоваров, страдающий хроническим психическим расстройством, в тот период не давал отчет своим действиям.
На сегодняшнем заседании дал показания законный представитель Пивоварова – его отец. Сегодня была окончена стадия судебного следствия, в ходе процесса были исследованы все представленные сторонами доказательства по делу. Сторонам предоставлено время для подготовки к прениям. Дата следующего заседания будет определена позже.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы номер девять города Коркино, встретив ранее незнакомую ему школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.