25 Сентября 2007 18:00

Пожар повышенной сложности ликвидировали огнеборцы в Курчатовском районе Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, с присвоением пожару повышенного номера сложности на ликвидацию возгорания было направлено еще семь единиц спецтехники. В подвале, где располагался цех по производству мягкой мебели (на момент пожара цех не функционировал, так как согласно предписанию Госпожнадзора через три дня - 28 сентября 2007 года – это предприятие должно было выехать в другое место), произошло возгорание поролона и деревянных изделий.
Тушение пожара осложнялось тем, что при горении поролона выделялись едкие вещества, при попадании которых в легкие возможно было отравление или химический ожог, поэтому почти два часа шесть звеньев газодымозащитной службы работали в специальных аппаратах (на сжатом воздухе).
Благодаря слаженным действиям огнеборцев (участвовали в тушении 60 человек личного состава) произведена эвакуация жителей восьмого и девятого этажей, а сам пожар быстро ликвидирован, погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования (или короткого замыкания).