11 Апреля 14:21

Пожар в центре Челябинска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, в 11 часов площадь горения составила 200 квадратных метров. Был объявлен повышенный номер выезда подразделений пожарной охраны города, к месту вызова направились четыре отделения бойцов на автоцистернах. Поскольку в этот час трасса перегружена автотранспортом, один из автомобилей на несколько минут застрял в пробке.
К приезду пожарных из склада вырывалось открытое пламя, огонь угрожал соседним гаражам, которые вплотную примыкают к складу. Бойцы в присутствии милиции, опасаясь возможного взрыва газовых баллонов, произвели вскрытие складского помещения, а затем и соседних гаражей с тем, чтобы эвакуировать автотехнику. Но, к счастью, ни баллонов, ни автомобилей в боксах не оказалось. Склад был заполнен различным мусором, который сильно дымил.
В 11.46 пожар был локализован, то есть угрозы распространения огня уже не существовало, а в 13.20, после проведения разборки и проливки, была объявлена полная ликвидация пожара.
В настоящее время на месте работают представители инспекции государственного пожарного надзора по охране Центрального района Челябинска, выясняются причина возгорания и его виновники.