9 Января 2008 15:30
Комментировать

Пожар в офисном здании (г. Челябинск, ул. К. Либкнехта, д. 2)

Сообщение о пожаре поступило сегодня в 12 часов 43 минуты, первые пожарные подразделения прибыли уже через 3 минуты.
Все силы сразу же были направлены на спасение людей, так как дым из горящего кабинета начал быстро распространяться по этажам. Люди просили о помощи.
Горение происходило на 3 этаже в одном из офисных помещений.
Сразу же по прибытии огнеборцы столкнулись с проблемой установки пожарных лестниц – территория вокруг здания была заставлена автомобилями, несмотря на то, что рядом находится многоуровневая автостоянка.
Был объявлен третий номер сложности пожара, к месту прибыли 12 автоцистерн и спецтехника, а также спасатели Челябинской городской службы спасения, врачи «скорой помощи» и милиция. В 13 часов 28 минут огонь был локализован, в 13 часов 54 минуты – полностью ликвидирован.
За это время из здания было эвакуировано порядка 600 человек. Спасение проводилось как с помощью автолестниц, так и с помощью спасательных комплектов. Важно отметить, что наблюдалась паника в здании: очень сложно было найти ключи от закрытых кабинетов и сложно было однозначно сказать, если ли в них люди.
Благодаря самоотверженным действиям пожарных удалось избежать жертв и травмирования граждан, находившихся в здании. Здание было полностью проверено на наличие людей и на предмет распространения огня.

На данный момент на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Причины пожара и ущерб уточняются, сообщает сотрудник пресс-центра Главного Управления МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин.