7 Июня 2006 12:36
http://uralpress.ru/node/110304

Пожарные получили тепловые удары, хозяин дома сгорел

Из-за бездорожья и отсутствия телефонной связи пожарные не успели ко времени, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.
Дом принадлежал пожилым челябинцам. Утром, шестого июня, супруга уехала в областной центр, а муж остался хлопотать по хозяйству. Потом решил отдохнуть перед телевизором и "прикимарил" с непотушенной сигаретой.
Дым из окон увидели соседи, которые и вызвали пожарных по мобильному телефону. Но оператор давал сбои около получаса. К тому же к деревне нет прямой дороги, железнодорожный переезд закрыт и пожарным пришлось добираться в объезд по бездорожью.
Две автоцистерны "Урал", каждая по восемь тонн, прибыли в Козырево, когда горели дом, кухня и хозяйственные постройки. Спасатели не дали огню распространиться на соседние дома, им дважды пришлось на болоте дозаправить автомобили, так как колодцев рядом не оказалось.
К месту происшествия были вызваны две "скорые". Врачи оказали помощь пожарным, получившим тепловые удары во время борьбы с огнем.