5 Апреля 14:12

Пожарные пострадали при взрыве газового баллона

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, в доме проживает семья из трех человек. Несчастье случилось, когда сын решил заменить на кухне газовый баллон. Пустой баллон он отключил и вынес во двор, а новый занес и подключил к газовой плите.
Подключив полный баллон, мужчина зажег горелку газовой плиты, но ему показалось, что газ горит слабо. Он решил сделать пламя сильнее, для чего начал регулировать вентиль. В этот момент на плите началось возгорание. В испуге, вместо того, чтобы перекрыть вентиль на газовой плите, он открыл его максимально. После этой манипуляции газовый баллон загорелся.
Тогда мужчина решил отключить баллон от плиты и вынести его на улицу, но не справился с задачей. Баллон так и остался валяться на кухне. Перед тем, как покинуть ставшее опасным помещение, молодой человек успел вывести из дома мать и вызвать пожарных, которые в считанные минуты оказалась на месте происшествия.
Пожарные успели зайти в сени, когда в доме прогремел взрыв. Во время тушения пожара трое бойцов получили ожоги. Один из них с ожогами лица второй-третьей степени был госпитализирован, два других с ожогами лица первой-второй степени после оказания им первой медицинской помощи были отправлены домой.
Ущерб от пожара составил 28 тысяч рублей.
За минувшие сутки в области произошло 11 пожаров, два из них в Челябинске. Ущерб от огня составил более 500 тысяч рублей.