Пожилая челябинка провалилась в колодец с ледяной водой
Происшествия
13.02.14 16:02

Как сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, происшествие случилось вчера, 12 февраля, около восьми часов вечера на улице Монтажников. Женщина возвращалась с работы домой, когда, решив сократить путь, провалилась на дно колодца. Яма глубиной около пяти метров была заполнена ледяной водой, которая доходила почти до колен челябинки.

«Когда мать семейства не вернулась домой, родственники спохватились. Они поехали искать женщину, – говорит Анна Мецгер. – Они несколько раз проезжали по ходу дороги с работы их матери, но ничего подозрительного не замечали. В какой-то момент их внимание привлекло что-то темное на белом снегу. Подъехав поближе, они разглядели знакомую сумку. Именно благодаря этому предмету удалось найти и спасти женщину. На дне колодца они услышали стоны, и поняли, что их родственница находится там».

На место были вызваны представители экстренных служб. Дежурная группа мобильного отряда ПСС над колодцем соорудила из лестницы что-то типа треноги. Один из спасателей спустился в люк на страховке и одел пострадавшую в альпинистскую косынку для транспортировки. Только после этого люди, находящиеся наверху, стали тянуть ее к себе. Общими усилиями удалось вытащить замерзшую и находящуюся в состоянии шока женщину.

Затем местную жительницу передали медикам. Женщина очень плохо говорила и едва держалась на ногах. Согласно данным предварительного осмотра, она получила сильное переохлаждение и ушибы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.