20 Марта 2009 16:13
http://uralpress.ru/node/160309

Пожилая пара из Сургута чуть не лишилась в Челябинске миллиона

Как сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ, супруги продали квартиру в Сургуте, часть денег положили на карточку, остальное взяли "живыми" деньгами, поскольку опасались, что в Башкирии, куда они переезжают, будет трудно обналичить большую сумму.
Переезжать решено было поездом. А поскольку с билетами оказалась "напряженка", в итоге пришлось ехать в разных купе. Деньги сложили в чемоданчик главы семейства.
В купе оказались не самые приятные попутчики: два вахтовика, бесконечно распивавших водку, а вскоре к ним присоединился третий из другого вагона. Всю дорогу до Челябинска пили на деньги гостя, но обещали потом рассчитаться по-честному. Допились до того, что двое заснули. Когда поезд прибыл на станцию Челябинск, хозяин миллиона вышел из вагона подышать воздухом. В этот момент купейный гость решил, что нужно докупить горячительные напитки, и с этой целью принялся шарить по сумкам. Достал и чемоданчик, полагая, что он принадлежит собутыльникам, открыл, а там… пачки денег. Соблазн оказался велик, и мужчина схватил деньги, сунул в шорты и побежал к себе в купе переодеваться, чтобы сойти на станции, хотя ехать ему нужно было в Башкирию. В это время потерпевший вернулся в купе, открыл чемоданчик и обнаружил пропажу и тут же заявил в транспортную милицию.
Вора задержали практически на ступеньках вагона, когда он с вещами и миллионом пытался скрыться. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), сообщает ВЕБ Миасс.ру.