6 Апреля 2009 16:08
http://uralpress.ru/node/161096

Пожилые жители Челябинска становятся жертвами телефонных мошенников все чаще

Так, в субботу, четвертого апреля, буквально в течение пяти минут в квартире дома номер 50 по Свердловскому проспекту неизвестный мошенническим путем завладел деньгами в сумме 25-ти тысяч рублей у женщины 1929-го года рождения. Ранее на городской телефон пожилой женщины поступил звонок якобы от ее сына, который сообщил, что попал в ДТП и теперь ему нужны деньги, чтобы избежать проблем. Сначала была заявлена сумма в сто тысяч, но поскольку таких денег у старушки не оказалось, то сошлись на 25-ти тысячах рублей. Вскоре деньги забрали. Потерпевшая не запомнила примет посыльного.
Вчера, пятого апреля, в течение часа в квартире дома номер 26 по улице Сони Кривой неизвестный аналогичным путем забрал 16 тысяч рублей у женщины 1939-го года рождения. Однако потерпевшая запомнила не только приметы мужчины, но и номер машины, на которой он приехал за деньгами.
Вскоре сотрудниками группы немедленного реагирования патрульно-постовой службы милиции по горячим следам был задержан молодой человек 1980-го года рождения, оказавшийся водителем такси. Он сообщил, что ему позвонил молодой человек и попросил забрать деньги с указанного адреса. После этого таксист передал денежную сумму ожидавшей его девушке. На следующий день по просьбе звонившего он поехал на очередной адрес за деньгами, которые отдал той же девушке. В настоящий момент ведутся поиски мошенника.
В УВД по городу Челябинск призывают в случае подобного звонка сразу же сообщать в милицию по телефонам 267-77-07, 267-77-04 или по телефону 02 и ни в коем случае не расставаться с деньгами.