Пожизненное заключение грозит мужчине, пытавшемуся за два с половиной часа изнасиловать и ограбить пятерых женщин
Происшествия
08.08.07 17:43

Установлено, что он в период с 22 часов 35 минут 21 декабря 2006 года до часа ночи следующего дня совершил нападения на пятерых молодых женщин для совершения преступлений на сексуальной почве и хищения имущества.

В ходе одного из таких посягательств, совершавшихся злодеем в безлюдных местах, им было совершено убийство молодой женщины. После того, как одна из потерпевших сообщила о нападении в милицию, органами правоохраны «по горячим следам» были организованы спецмероприятия, в ходе которых преступник был задержан, а впоследствии по требованию прокурора арестован.

Ему предъявлено обвинение по п. «з» части два статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» части четыре статьи 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части один статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), части три статьи 30, части один статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части три статьи 30, части один статьи 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера). За совершение этих преступлений ему по совокупности грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сегодня данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Тюменский областной суд, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.