31 Мая 2006 14:39

Правообладетели бренда просят у таможни защиты

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Уральском таможенном управлении, представителю обладателя прав на товарный знак «Wrangler» юридической фирме «Бейкер и Макензи» (Москва) было направлено письмо с уведомлением об использовании защищаемого объекта интеллектуальной собственности.
26 мая в адрес Екатеринбургской таможни поступило заявление представителя правообладателя, в котором он просит привлечь виновное лицо к ответственности по статье 14.10 КоАП РФ, а также поясняет, что разрешения ввоз на таможенную территорию РФ и на введение в гражданский оборот товаров, маркированных товарными знаками «Wrangler», правообладателем не давалось.
Сотудники ОАР и ОРО Екатеринбургской таможни 29 мая провели осмотр, в результате которого, выявлен факт реализации товара маркированного товарным знаком «Wrangler» в количестве 246 предметов. Весь товар обладает признаками контрафактности. Ориентировочная стоимость товара составила 245 тысяч 335 рублей.
Мероприятия Екатеринбургской таможни проводились совместно с сотрудниками прокуратуры.
По результатам проведённой проверки ОАР Екатеринбургской таможни возбуждено дело об АП по ст. 14.10 КоАП РФ выразившееся в незаконном использовании чужого товарного знака.