23 Июня 2006 14:29
http://uralpress.ru/node/111099

Правоохранительные органы Челябинской области изъяли три килограмма героина

Накануне южноуральские наркополицейские получили оперативную информацию о том, что группа лиц планирует ввезти на территорию Челябинска большую партию наркотика.
Оперативники установили личности наркоторговцев и место передачи наркотика. Двое лиц цыганской национальности – житель Копейска и житель Екатеринбурга – условились встретиться в селе Долгодеревенское, расположенном недалеко от въезда в Челябинск. Там екатеринбуржец передал смертоносный груз своему сообщнику.
Однако в Челябинск героин доставлен не был. На выезде автомобиль цыгана остановили инспекторы ДПС, а служебно-розыскная собака наркоконтроля обнаружила спрятанный наркотик.
Под задним сиденьем легкового автомобиля шестой модели сотрудники правоохранительных органов обнаружили три свертка с веществом, похожим на героин. Впоследствии это подтвердили эксперты.
Не ушел от ответственности и второй наркоторговец. Практически сразу после передачи смертельного зелья он был задержан.
В дальнейшем сотрудники наркополиции выяснили, что задержанные планировали сбывать героин в Челябинске и других городах Челябинской области. Из трех килограммов героина получилось бы около тридцати тысяч разовых доз.
По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие.
С начала года сотрудниками областного наркоконтроля изъято около 270 килограммов наркотиков, из них около семидесяти килограммов героина.