8 Июня 2006 10:31
http://uralpress.ru/node/110353

Правоохранительные органы Челябинской области завершили операцию «Алкоголь-Табак»

Во время операции силами подразделений ГУВД Челябинской области было организовано около пятисот проверок предприятий и частных предпринимателей, при которых выявлено более трехсот административных нарушений, из незаконного оборота изъято около полутора тысяч литров этилового спирта, 435 литров денатурированного спирта, более 27 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По выявленным правонарушениям в соответствующие инстанции направлено два представления с целью лишения хозяйствующих субъектов лицензии на право торговли алкогольной продукцией.
Также правоохранительные органы области способствовали обеспечению своевременного и полного поступления налоговых платежей в бюджетную систему государства.
В операции «Алкоголь-Табак» были задействованы представители управления ФСБ по Челябинской области, таможен Челябинска и Магнитогорска, управления федеральной налоговой службы (УФНС) области, минсельхоза и Роспотребнадзора.
На сегодняшний день в Челябинской области действует 19 предприятий, производящих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, 49 предприятий, имеющих оптовую лицензию и аккредитацию на торговлю (в том числе 12 акцизных складов), и около семи тысяч розничных распространителей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей областного ГУВД, всего в результате оперативно-профилактических мероприятий выявлено 44 преступления, из которых 39 предусмотрены 238-й статьей Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».