Предан суду очередной пристав-взяточник
Происшествия
09.07.07 14:47

Следствием и судом установлено, что в апреле 2007 года 24-летний судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского отдела Екатеринбурга ГУ ФССП по Свердловской области Станислав Нестеров за уничтожение исполнительного листа предложил одному из должников передать ему взятку в размере 2,5 тысяч рублей. В момент передачи взятки в кафе «Жемчужина» Нестеров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело части 1 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Суд признал Нестерова виновным, но, учитывая состояние здоровья и семейное положение подсудимого, на иждивении которого находится отец-инвалид, суд определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права занимать должности в государственных органах, а также в органах местного самоуправления в течении 2 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.