1 Октября 2009 12:21
http://uralpress.ru/node/168911

Предприниматель из Магнитогорска открыл зал игровых автоматов под вывеской «Интернет-кафе»

Мужчина организовал в селе Кизильское деятельность по проведению азартных игр под вывеской «Досуговый центр Интернет-кафе», услуги предоставлялись клиентам под видом коллективного доступа в сеть Интернет.
Согласно федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах на основании специального разрешения, выдаваемого органом управления игорной зоной. Деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.
На основании заявления прокуратуры района предприниматель Ледяев привлечен к ответственности по части второй статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно).
Решением Арбитражного суда Челябинской области Ледяев оштрафован на четыре тысячи рублей. В ходе проверки изъято четыре единицы игрового оборудования, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.