16 Сентября 2008 16:37
http://uralpress.ru/node/152475

Предприниматель из Пласта задержан по подозрению в изнасиловании ребенка

По данному факту следственным отделом незамедлительно было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части второй статьи 131 УК РФ «Изнасилование заведомо несовершеннолетней».
В ходе следствия установлено, что 13-летняя школьница из Магнитогорска утром восьмого сентября, не поставив в известность о своих намерениях родителей, решила добраться автостопом до Екатеринбурга, где проживает ее брат. Недалеко от совхоза «Петропавловский» девочку согласился подвезти водитель автомашины «Ока». По пути следования мужчина свернул с трассы Южноуральск - Магнитогорск в лесной массив, где изнасиловал девочку. Затем недалеко от Пласта водитель «Оки» вновь заехал в лес, где снова изнасиловал ребенка. В Пласте мужчина привез девочку на улицу Булдакова в заброшенный дом, где неоднократно совершил ее изнасилование. Около 12-ти часов ночи водитель приказал ребенку оставаться в доме, а сам уехал. Придя в себя, девочка позвонила по сотовому телефону родителям, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.
В ходе допроса школьница подробно описала внешность мужчины, марку автомашины, частично назвала ее регистрационный номер.
Грамотно организованные следователем отдела следственные действия и оперативные мероприятия привели к положительным результатам. Буквально через три часа насильник был установлен. Им оказался житель Пласта 1959 года рождения, занимающийся индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере торговли. Мужчина женат, имеет трех взрослых детей, образование высшее, не судим.
В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, он заключен под стражу, а следствие продолжается, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.