22 Сентября 2009 11:22
http://uralpress.ru/node/168474

Предприятие Снежинска укрыло от налоговой службы более пяти миллионов рублей

Следствием установлено, что в 2003 году между муниципальным учреждением «Служба Заказчика строительства и ремонта» Снежинска и «МСУ-56» города Озерска, руководителем которого являлся обвиняемый, был заключен договор на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту детского сада номер 18.
Путем заключения фиктивных договоров с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц в городе Екатеринбурге и фактически не осуществляющими деятельности, в период с 2004 года по 2006 год обвиняемый перечислял на их счета денежные средства за якобы выполненные работы. Занизив налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, он внес в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложные сведения, что привело к неправильному его исчислению и неправомерному предоставлению налогового вычета по налогу на добавленную стоимость.
Общая сумма не уплаченных с организации налогов составила пять миллионов 232 тысячи 551 рубль.
Бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Базостроительной индустрии «Монтажно-строительное управление -56» предъявлено обвинение по пункту «б» части второй статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены в Снежинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел при ОВД города Снежинска, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.