Представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда
Происшествия
17.01.06 17:41

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, за период с первого января 2005 года долг по заработной плате погашен более чем на 461 миллион рублей 71 тысяче работников.
С начала года прокурорами городов и районов в адрес руководителей предприятий внесено 605 представлений об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда. Из них 600 уже рассмотрено, опротестовано 270 незаконных правовых актов, по инициативе прокуроров 395 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
В защиту интересов работников, которым задержана оплата труда, в суды области направлены три тысячи 502 исковых заявления и заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Предостережены о недопустимости нарушения законов 625 руководителей предприятий.
В отношении 727 руководителей возбуждены производства об административных правонарушениях, в том числе в отношении 76 - по части два статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде дисквалификации, 49 руководителей дисквалифицированы.љ
По постановлениям прокуроров за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда органами административной юрисдикции в 2005 году применены штрафные санкции на сумму 584,4 тысячи рублей, из них реально взысканы 473,8 тысяч рублей.
За истекший период 2005 года сотрудниками аппарата прокуратуры области осуществлено 79 выездов в территориальные прокуратуры с целью анализа ситуации с выплатой заработной платы, оценки полноты мер, принятых для погашения имеющейся задолженности, определения дополнительных мер воздействия, необходимых к принятию.
Продолжена практика участия сотрудников аппарата прокуратуры области в группах по погашению задолженности по заработной плате в Министерствах сельского хозяйства и экономического развития Челябинской области, где заслушиваются руководители предприятий-должников.
Надзорная деятельность прокуратуры на этом социально-важном направлении будет продолжаться до полного погашения долгов по зарплате.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.