Предварительная беседа по делу Чечикова в суде: Челябинск не услышал Москву
1 Октября 10:11

Предварительная беседа по делу Чечикова в суде: Челябинск не услышал Москву

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», вчера, 30 сентября, в Курчатовском районном суде Челябинска должна была пройти предварительная беседа по иску Елены Чечиковой, которая потребовала с ответчиков компенсацию в 30 миллионов рублей за смерть мужа. Ответчиками в иске указаны авиакомпания Air Europa (которая осуществляла рейс Барселона – Челябинск), международный аэропорт Шереметьево и государственное бюджетное учреждение города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова».

Беседа должна была пройти по видеоконференцсвязи с Москвой. По итогам собеседования планировалось назначить дату первого заседания. Но, из-за технических проблем со звуком, Челябинск так и не услышал Москву. Консультант суда Наталья Жикина рассказала о том, что суд даже не смог установить явку со стороны ответчиков. Собеседование решено было перенести на 16 часов 15 октября.

Напомним, 24-летний Артем  летел с женой из Испании после медового месяца в самолете рейсом «Барселона – Челябинск» в ночь на 18 августа.  В полете ему вдруг стало плохо с сердцем. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Москвы. Но медицинская помощь так и не была оказана вовремя. У медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование.