20 Марта 2008 11:10

Преподаватель ЮУрГУ изобличен в 16-ти взятках

По приговору Центрального районного суда преподаватель вуза признан виновным в совершении 16-ти эпизодов получения взятки и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.
Как установлено следствием и судом, Ильин, состоявший в должности старшего преподавателя кафедры «Общая психология» ЮУрГУ, являясь должностным лицом, лично получил от студентов факультета психологии денежные взятки.
В 2004 и 2005 годах Ильин проводил лекции, семинарские занятия, прием экзамена, пересдачу экзамена по предметам «Зоопсихология и сравнительная психология», «Психофизиология». 16 студентов факультета психологии в количестве имели академические задолженности по данным предметам. Ильин обратился к каждому из студентов с предложением дать лично ему взятку путем перечисления денег на его расчетный счет в четвертом отделении «Челябинвестбанка», а он в свою очередь допустит студентов к пересдаче экзамена, примет экзамен и ликвидирует академические задолженности. Выполнив требования Ильина, студенты предоставили ему банковские платежные документы. Преподаватель, убедившись в перечислении ему денег на расчетный счет (каждый студент заплатил по триста рублей), выполнил свои обещания и ликвидировал задолженности.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.