19 Июля 2007 10:16
http://uralpress.ru/node/131372

Пресечена деятельность группировки, занимавшейся оптовым сбытом на Урал наркотиков из Казахстана

Её участники были задержаны сотрудниками органов правоохраны в конце декабря минувшего года на территории Петуховского района Курганской области при попытке сбыта 1,3 килограмма марихуаны.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, главарь группировки был взят с поличным 17 января текущего года вблизи российско-казахской границы с оптовой партией зелья, состоявшей из 19,5 килограммов марихуаны и двух килограммов гашиша.
Наркосбытчики арестованы. В ходе расследования они изобличены в совершении еще ряда эпизодов сбыта этих наркотических веществ, по фактам чего было возбуждено в общей сложности 8 уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Всего у участников данной группировки изъято более 22 килограммов марихуаны и гашиша, которые контрабандным путем были привезены из-за рубежа их руководителем для организации их последующего сбыта.
Каждому из участников преступной группы предъявлено обвинение по части 3 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт наркотических средств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 33-летнему главарю также предъявлено обвинение по части 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда), за совершение которой ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Расследование данного уголовного дела завершено. Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное дело в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности каждому из обвиняемых.