12 Января 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/121561

Пресечена деятельность «подпольного» пункта приема лома металлов

Одно из «подпольных» заведений по скупке краденого металла на протяжении длительного времени действовало в Арамиле Сысертского района Свердловской области. При этом, как установлено в ходе проверки, проведенной по указанию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководством местного ОВД должных мер по пресечению беззакония не принималось. Несмотря на то, что после очередного милицейского рейда этот приемный пункт официально числился закрытым, его владельцы продолжали безнаказанно скупать металлолом.

По требованию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова начальником областного милицейского Главка за проявленную безответственность и отсутствие контроля привлечены к дисциплинарной ответственности начальник Сысертского РОВД, его заместитель – начальник милиции общественной безопасности, замначальника Арамильского отдела милиции и заместитель руководителя службы участковых уполномоченных.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.