12 Мая 2006 11:24
http://uralpress.ru/node/108802

Преступления имущественного характера чаще всего совершают наркоманы

На кражи и грабежи наркоманов толкает непреодолимое желание заполучить очередную дозу.
Сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области не раз сталкивались с тем, что задержанные за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступники уже находились в розыске за совершение других общеуголовных преступлений.
С начала этого года, пресекая деятельность различных наркоцепочек, челябинские наркокополицейские выявили и задержали 39 человек по подозрению в незаконном обороте наркотиков, которыми в свое время интересовались сотрудники других правоохранительных органов. В некоторых случаев эта информация подтвердилась.
Было установлено, что недавно задержанный наркополицейскими Златоуста наркоделец разыскивался сотрудниками милиции за совершение квартирной кражи, а преступник, пойманный сотрудниками областного наркоконтроля в прошедшие выходные, оказался причастен к кражам вещей из автомобилей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, коллеги из правоохранительных органов передали южноуральским наркополицейским для расследования 27 материалов уголовных дел наркодельцов.
В 2006 году в области активизировалась работа по формированию единого информационного банка данных правоохранительных органов, что обеспечит в дальнейшем более высокий уровень расследования находящихся в производстве уголовных дел.