20 Декабря 17:42

Преступная группа во главе с подполковником милиции в отставке похищала банковские векселя

Как установило следствие, руководитель данной группировки, занимая должность заместителя генерального директора по безопасности, используя служебное положение, в период с августа 2003 по январь 2004 годов собирал сведения о кредиторской задолженности предприятия, составляющие коммерческую тайну.
Затем он передавал их директору одной из частных фирм области, который, на основании полученных данных, изготавливал поддельные нотариально удостоверенные доверенности.
В дальнейшем предприимчивые махинаторы с помощью фиктивных документов похитили у предприятия 41 вексель Сбербанка России на общую сумму около 23 миллиона рублей.
Лидер группы арестован.
Ему, а также нескольким его сообщникам, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по части четыре статьи 159 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до десяти лет, наложен арест на их имущество, стоимостью более семи миллиона рублей.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления, сообщает пресс-служба отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.