23 Сентября 2008 15:42
http://uralpress.ru/node/152766

Преступников из Челябинской области находят за рубежом

Три человека, разыскиваемых службой уголовного розыска Челябинской области, найдены в Германии, один беглец прятался от правосудия в США, пятеро – в Израиле, один человек – «загорал» на Кипре.
В настоящее время в соответствии с международными договорами решается вопрос об их уголовном преследовании в стране пребывания либо об экстрадиции в Россию.
Всего в этом году (с учетом прошлых лет) в международном розыске находилось 18 преступников из Челябинской области, сообщил начальник управления уголовного розыска областного ГУВД Владимир Гусак. По его словам, в рамках мероприятий по межгосударственному розыску органами внутренних дел Челябинской области в 2008-м году было задержано 27 преступников, разыскивавшихся коллегами из ОВД стран СНГ. Среди задержанных восемь граждан Узбекистана, семь граждан Казахстана, четыре гражданина Армении и три гражданина Таджикистана. В тоже время в странах СНГ было задержано девять преступников из Челябинской области.
Как сообщил Владимир Гусак, общее число разыскиваемых в этом году на территории Южного Урала преступников составило восемь тысяч 23 человека. Принятыми мерами удалось снизить число не пойманных граждан на 0,8 процента в сравнении с прошлым годом – с четырех тысяч 145-ти в 2007-м году до четырех тысяч 112-ти в 2008-м году.
Без вести пропавшими считается сегодня тысяча 56 жителей Челябинской области – показатели, аналогичные прошлогодним. Однако количество разысканных лиц этой категории возросло на 6,2 процента и составило тысячу 126 человек против тысячи 60-ти южноуральцев, найденных в прошлом году.