16 Декабря 2005 12:45
http://uralpress.ru/node/101665

Президиум Челябинского областного суда отменил приговор в отношении Артема Гурмана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, Гурман в августе 2001 года совершил наезд на мотоцикл. В мотоцикле находилось одиннадцать нетрезвых молодых людей, включая водителя.
Мотоцикл в ночное время ехал без освещения, не имел технической документации, прав у водителя тоже не было. В результате аварии погиб один человек.
За четыре года суд трижды выносил решение: первое оправдывало Артема Гурмана, второе вынесло условное наказание, по третьему решению ему присудили отбывание наказания в колонии поселенческого типа.
В реестре нарушений законодательства во время следствия и непосредственно судебного процесса, который вела семья Артема, насчитывается восемьдесят пунктов.
Суд не замечал очевидных фактов, опираясь в своем решении на показания очевидцев аварии, которые сами в первую очередь грубо нарушили правила дорожного движения.
Неимоверными усилиями отцу и брату Артема удалось добиться рассмотрения дела в президиуме Челябинского областного суда. Суд, рассмотрев дело, вынес решение об отмене приговора, признав незаконность решения по данному делу Увельского районного суда. Артем Гурман восемь месяцев незаконно находится в заключении.