26 Сентября 2018 17:23
http://uralpress.ru/node/296102

При ремонте больнице в Верхнем Уфалее похищен один миллион рублей

При ремонте больнице Верхнем Уфалее (Челябинская область) похищен один миллион рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Прокуратура Верхнего Уфалея по информации Контрольно-счетной палаты Челябинской области провела проверку законности использования бюджетных средств городской больницей, выделенных на ремонт крыши здания с теплым переходом.

Установлено, что в 2017 году медицинское учреждение заключило контракт на выполнение работ по капитальному ремонту крыши здания больницы с теплым переходом на общую сумму свыше 4,7 миллионов рублей.

«В ходе проверки установлены фактически невыполненные работы и работы, не предусмотренные сметной документацией, на общую сумму свыше миллиона рублей, что противоречит принципу эффективности бюджетных расходов. В акте КС-2, подписанным заказчиком, подрядчиком и строительным контролем, указаны материалы и работы, объем которых не подтвержден экспертизой», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по статье «Мошенничество в особо крупном размере».