24 Января 2008 11:31
http://uralpress.ru/node/140977

При взрыве в Челябинской области погиб один человек

Как уже сообщало агентство, в результате спасательных работ в эпицентре завала обнаружен пострадавший, мужчина около 40 лет на вид. Личность пострадавшего уточняет прокуратура. Со слов сторожа гаража, этот мужчина - водитель, он пришел около шести часов утра за микроавтобусом ПАЗ, который курсировало по Троицку в качестве маршрутного такси. Вскоре после этого прогремел взрыв.
При прибытии на место спасателями Троицкого отряда Областной спасательной службы был проведен визуальный осмотр места происшествия. В результате было решено, что человек может находиться под завалом из нескольких плит, под которыми виднелся автобус. К месту была подогнала техника. Стропальщики сняли с автобуса несколько плит, после чего спасатели снова приступили к разведке. В кабине автобуса было обнаружено тело погибшего. Он был зажат упавшей сверху плитой и прогнувшейся крышей. При помощи крана и гидравлического инструмента остатки завала были ликвидированы. Тело передано сотрудникам прокуратуры.
На месте находятся сотрудники штаба ГОЧС, представители администрации города и другие официальные лица. Работа спасательных подразделений на месте взрыва закончена, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области.