14 Сентября 2007 16:29

Причиной зверского убийства девятилетнего азербайджанского мальчика стала личная неприязнь соседки

О преступлении тридцатилетней женщины агентство «Урал-пресс-информ» уже сообщало. Подробности корреспонденту агентства стали известны от следователя Тракторозаводской прокуратуры Александра Колова, которому поручено расследование этого преступления.

По его словам, в отношении жительницы коммунальной квартиры, нанесшей ребенку не менее пяти ударов ножом и не особенно раскаивающейся в содеянном, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Женщина 1977-го года рождения, вероятно, психически нездорова. Вменяема или невменяема она была на момент совершения преступления, решит судебно-психиатрическая экспертиза. Есть подозрения, что преступница имеет отклонения в психике.

Как рассказал Александр Колов, челябинка нигде не работала, жила в комнате одна – женщина находится в разводе с мужем, который один воспитывает их общего 12-летнего ребенка.

Женщина испытывала личную неприязнь к соседской семье родом из Азербайджана, в том числе к мальчику. А может, особенно к мальчику. Родители его, мама и папа, небогатые, семья живет скромно. Папа работает на стройке, мама – уборщицей. Смерть сына родители переживают очень тяжело.

Расследование продолжается.