Причины смерти роженицы в Коркино будут известны в начале февраля
15 Января 2014 13:07
Комментировать

Причины смерти роженицы в Коркино будут известны в начале февраля

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», официальное заключение патологоанатомов о причине смерти 24-летней женщины будет готово к концу января. Затем чрезвычайная ситуация будет еще раз проанализирована специальными комиссиями всех уровней – от районной до правительственной, и будут сделаны окончательные выводы.

На сегодняшний день установлено, что женщина постоянно находилась под присмотром врача и акушера, не оставалась одна. Вся необходимая помощь ей была оказана. «Акушерское кровотечение – это критическая ситуация, иногда неразрешимая. Почему в этом случае оно было таким массивным, покажет патологоанатомическое исследование. Ни один дефект в работе медиков скрыт не будет, примем все необходимые меры для наказания виновных», - заверила Виктория Сахарова.

Напомним, дежурный врач коркинской больницы уже отстранена от работы, главный врач уволилась по собственному желанию, поскольку не справилась с контролем над ситуацией. Замглавы муниципального округа и начальник горздрава Владимир Девятов снят с должности и назначен главным врачом родильного дома, сотрудники роддома направлены на переподготовку.