17 Июня 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/164574

Приставы Челябинска арестовали «Range Rover» бывшего депутата

Тогда должник являлся действующим депутатом.
Господин Б. несет солидарную ответственность и как учредитель и генеральный директор ООО «Самотлор» по иску банка «Уралсиб», которому предприятие задолжало около 13-ти миллионов рублей. Еще больший долг – около 27-ми миллионов рублей «Урсабанку» – «висит» на нем как на физическом лице.
В марте 2009 года исполнительные производства по искам банков и Пенсионного фонда России были объединены в сводное исполнительное производство и переданы на исполнение в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области.
Установлено, что собственностью господина Б. является семикомнатная квартира в элитной многоэтажке, в которой имеется подземный бокс для его автомобиля. Также у экс-депутата есть 12 садовых участков в товариществах под общим названием «Любитель» – практически в центре Челябинска. Еще один участок находится в садовом кооперативе «Полет». На все объекты недвижимости наложен запрет на регистрирующие действия, то есть собственник не вправе производить с недвижимостью операции по купле-продаже. С момента вынесения судебного решения о взыскании средств в пользу банков – в августе 2008 года – должник выплатил всего около ста тысяч рублей.
На место проведения арестных мероприятий в срочном порядке были направлены судебный пристав-исполнитель и сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. Господин Б. спрятался от нежданных гостей в подземном боксе, затем, устав сидеть взаперти, стал уверять их в своей невиновности.
Автомобиль «Range Rover 2007 года выпуска был оценен представителями банка в полтора миллиона рублей.
Должник уже направил жалобу на действия судебных приставов, назвав их незаконными.
На сегодняшний день на исполнении в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области находятся исполнительные производства по взысканию кредитных задолженностей в пользу различных банков на общую сумму около 368-ми миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.