12 Сентября 2008 15:56
http://uralpress.ru/node/152323

Приставы Челябинской области усиливают борьбу с проявлениями коррупции внутри службы

По данным пресс-группы южноуральского управления ФССП, в течение восьми месяцев 2008 года сотрудниками отдела собственной безопасности было проведено порядка 30 как плановых, так и внеплановых проверок. По их результатам были возбуждены уголовные дела в отношении 10 судебных приставов области, в том числе семь – по должностным преступлениям.
За истекший период 2008 года по инициативе отдела собственной безопасности возбуждено 79 уголовных дел, из них только два – без участия службы судебных приставов. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года число уголовных дел возросло втрое.
Этот показатель характеризует именно качественную и более эффективную работу отдела безопасности, который инициировал возбуждение практически всех уголовных дел в отношении провинившихся приставов.
На прошедшем в начале недели аппаратном заседании Управления ФССП по Челябинской области было принято решение в целях оптимизации антикоррупционной работы совершать одновременные совместные проверки работы подразделений судебных приставов службой безопасности и контрольно-ревизионной группой. Подобная практика позволит более оперативно реагировать на выявленные нарушения и значительно сэкономить время на прохождении документов между отделами.
Результаты работы по противодействию коррупции в рядах судебных приставов налицо. Тем более странно слышать от некоторых высокопоставленных милицейских чинов, призванных бороться с коррупцией, кстати, один из которых ныне находится под следствием по подозрению в вымогательстве крупной взятки, беспочвенные обвинения в адрес службы судебных приставов по поводу ее коррупционного лидерства в регионе, сообщает пресс-группа управления.
В управлении ФССП по Челябинской области работают телефоны доверия 269-68-92 или 269-68-94, по которому любой гражданин может сообщить о фактах коррупции в работе судебных приставов.