15 Июня 12:18

"Притон" наркоконтроля

Соседи молодого человека, работающего слесарем на местном заводе, обратили внимание на то, что рядом с его окном стали появляться груды использованных шприцов.
Проверяя поступившую информацию, сотрудники наркоконтроля не только наши проблемную квартиру, но и установили личности постоянных клиентов притона – около десяти человек.
В настоящее время наркопотребители привлечены к административной ответственности, в отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по части первой статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, южноуральские наркополицейские подвели промежуточные итоги проводимой в области оперативно-профилактической операции «Притон».
На прошлой неделе сотрудники наркоконтроля совместно с коллегами из ГУВД Челябинской области выявляли места, где осуществлялось системное употребление наркотических средств.
За неделю в областной наркоконтроль поступило восемь звонков от местных жителей. В некоторых случаях информация подтвердилась и притоны были ликвидированы, их организаторы и содержатели в скором времени предстанут перед судом.
Помимо сообщений, поступавших по телефону доверия, сотрудники правоохранительных органов использовали собственную оперативную информацию. Челябинские оперативники наркоконтроля установили, что в северо-западном районе города безработная женщина организовала наркопритон, действующий как минимум с января этого года. Ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств женщина не только собирала наркоманов, но и помогала им приобретать зелье. Организатора и клиентов притона задержали в тот момент, когда они употребляли наркотики. Компания состояла из нескольких безработных, студента, парикмахера и продавца. В отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по части первой статьи 232 УК РФ.
За прошедшую неделю наркополицейские пресекли деятельность семи наркопритонов.
Всего с начала года по фактам организации притонов челябинские наркополицейские возбудили 33 уголовных дела.
Телефоны доверия межрайонных отделов управления:
Верхний Уфалей - 2 02 05, Златоуст - 63 63 00, Карталы - 7 58 00, Копейск - 3 65 34, Магнитогорск - 37 37 01, Озерск - 7 70 08, Сатка - 4 20 38, Снежинск - 3 00 78, Трехгорный - 6 50 30, Троицк - 2 36 53.