2 Сентября 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/167673

Проблемы личной жизни житель Златоуста хотел решить прыжком с 14-го этажа

Звонок в Златоустовский отряд областной спасательной службы поступил в 20-44 от очевидцев происходящего. В сообщении говорилось, что на верхнем этаже одного из городских зданий находится мужчина с намерением покончить с собой по причине проблем в личной жизни. Дежурная группа незамедлительно выехала на место происшествия.
Прибыв по указанному адресу, спасатели обнаружили недостроенное высотное здание, на 14-м этаже которого сидел молодой человек. Внизу за происходящим, помимо приехавших сотрудников милиции и скорой, собралось не менее сотни любопытных горожан. Сотрудники ПСС обследовали нежилое здание и определили, что наиболее безопасный способ добраться до пострадавшего – лестница, находящаяся на расстоянии двух метров от земли. Добравшись до молодого человека, спасатели увидели там женщину, к тому моменту уже ведущую переговоры с самоубийцей. Она оказалась на такой высоте, забравшись через шахту лифта. Именно она и стала «транслятором» экстренной психологической помощи спасателей. Но молодой человек был непреклонен в своем решении. Долгое время областные спасатели пытались убедить парня не делать опрометчивого поступка. К тому времени на злополучный четырнадцатый этаж уже поднялись профессиональный психолог и сотрудник милиции.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области, к счастью, все закончилось хорошо. Трехчасовое психологическое воздействие не прошло бесследно, свою роль сыграл и холодный осенний вечер - сводить счеты с жизнью юноша передумал. С помощью специального снаряжения его спустили вниз по лестнице и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.