15 Апреля 2009 13:44
http://uralpress.ru/node/161538

Профессионализм следователя из Магнитогорска помог раскрыть убийство по горячим следам

Жертвой неизвестных преступников оказался Сергей Подылин 1976-го года рождения, труп которого с многочисленными следами побоев на теле был обнаружен в подъезде жилого дома Магнитогорска.
Непосредственно после обнаружения трупа следователем Правобережного межрайонного следственного отдела Надеждой Дейнеко был произведен осмотр места происшествия.
Во время осмотра следователь заметила двух подозрительных мужчин, вышедших из квартиры того же подъезда, где был обнаружен труп. Заметив на одежде одного из мужчин следы вещества, похожего на кровь, Надежда Дейнеко представилась сотрудником следственного отдела и потребовала остановиться и предъявить документы, удостоверяющие личность.
Начав выяснять происхождение подозрительных следов на одежде мужчины, следователь позвала на помощь находившихся несколькими этажами выше сотрудников органов дознания, которые помогли Надежде Дейнеко задержать остановленных ею мужчин.
Одним из задержанных оказался 20-летний неработающий житель Магнитогорска, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Установлено, что в ночь с восьмого на девятое апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он из личных неприязненных отношений нанес множество ударов в область головы и различные части тела Подылину, причинив последнему повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.
Второй задержанный оказался прямым свидетелем и в ходе допроса подтвердил обстоятельства произошедшего.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, он заключен под стражу.