17 Января 16:46

Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение вице-губернатору Виктору Тимашову

Установлено, что Виктор Тимашов совместно с руководителем теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александром Власовым в период с 14 февраля 2003 года по январь прошлого года в нарушение установленного законом порядка без соответствующего решения МинимуществаРоссии согласовал инвестиционный договор о долевом участии в строительстве и соглашение о разграничении долей в праве общей долевой собственности.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в результате этого 23 объекта федеральной собственности в областном центре по улице Производственной, 8 "б" были отчуждены в пользу группы компаний "Рембыттехника".
Вчера же Виктору Тимашову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Александру Власову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении этих объектов недвижимости по ч.1 ст. 286 УК РФ.
Как уже сообщала прокуратура, были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей группы компаний "Рембыттехника" Юрия Маркина и Владимира Орлова, а также в отношении руководителя теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области А.Власова.
Прокуратура обвиняет Маркина и Орлова в причинении государству ущерба на сумму 21,8 миллиона рублей, в том числе более чем на пять миллионов рублей путем занижения реальной стоимости объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, которые впоследствии были отчуждены.
Они же представили фиктивные финансовые и строительные документы в территориальное управление по управлению федеральным имуществом по Челябинской области в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на этих объектах на сумму свыше 16, 7 миллионов рублей.
Таким образом, Маркин и Орлов совершили преступление, предусмотренное частью четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
Соединенное в одно производство уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц находится в стадии окончания предварительного следствия.
Дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находится на контроле у прокурора области Александра Войтовича.