27 Апреля 2007 18:07
http://uralpress.ru/node/127029

Прокуратура Челябинской области предъявила обвинения за совершение тройного убийства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, особо тяжкое преступление было совершено ночью 22 апреля в поселке Вахрушево Копейска. Трупы троих потерпевших с признаками насильственной смерти были обнаружены в овощной яме в ходе тушения пожара в частном доме, который был подожжен.

Буквально на следующий день Давыдов и Осадчий были задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Домовладение, где было совершено преступление, пользовалось дурной славой, хозяин нигде не работал, вёл антиобщественный образ жизни, жилище превратил в притон для распития спиртных напитков.

Давыдов и Осадчий пояснили, что пришли к дому потерпевшего для распития спиртного, однако он их в дом не пустил, вышел с вилами. Между ними завязалась драка, в драку ввязались находившиеся в доме потерпевшего двое гостей.

В результате конфликта хозяин дома и двое его знакомых были убиты, их трупы скинуты в овощную яму, а дом с целью сокрытия следов преступления подожжен.

К настоящему времени установлены личности всех потерпевших.

По факту поджога дома Давыдову предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества путем поджога (части 2 статья 167 УК РФ).