Прокуратура Челябинской области предъявила вице-губернатору новое обвинение
Происшествия
01.06.06 10:58

Они обвиняются в превышении должностных полномочий - часть один статьи 286 УК РФ.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, вместе с чиновниками по этому делу привлечены к уголовной ответственности (часть четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере) руководители группы компаний «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов.
Прокуратура обвиняет Маркина и Орлова в причинении государству ущерба на сумму свыше десяти миллионов рублей, которые были похищены путем занижения реальной стоимости 23 объектов недвижимости на сумму более чем пять миллионов рублей.
Объекты находились в федеральной собственности и впоследствии 14 из них были отчуждены в пользу их компании.
Они же представили фиктивные финансовые и строительные документы в территориальное управление по управлению федеральным имуществом по Челябинской области в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на этих объектах на сумму свыше 16, 7 миллионов рублей.
Виктор Тимашов совместно с Александром Власовым в период с 14 февраля 2003 года по январь 2005 года в нарушение установленного законом порядка без соответствующего решения минимущества России согласовали инвестиционный договор о долевом участии в строительстве и соглашение о разграничении долей в праве общей долевой собственности на самостоятельные объекты недвижимости, не являющиеся до начала строительства незавершенными объектами.
В результате 14 объектов федеральной собственности в областном центре по улице Производственной, 8б были отчуждены в пользу группы компаний «Рембыттехника».
Указанные действия Тимашова и Власова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в безвозмездном отчуждении государственной собственности объектов недвижимости и причинении ущерба государству в особо крупном размере.
Уголовное дело направлено в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика