1 Июня 2006 10:58
http://uralpress.ru/node/109980

Прокуратура Челябинской области предъявила вице-губернатору новое обвинение

Они обвиняются в превышении должностных полномочий - часть один статьи 286 УК РФ.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, вместе с чиновниками по этому делу привлечены к уголовной ответственности (часть четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере) руководители группы компаний «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов.
Прокуратура обвиняет Маркина и Орлова в причинении государству ущерба на сумму свыше десяти миллионов рублей, которые были похищены путем занижения реальной стоимости 23 объектов недвижимости на сумму более чем пять миллионов рублей.
Объекты находились в федеральной собственности и впоследствии 14 из них были отчуждены в пользу их компании.
Они же представили фиктивные финансовые и строительные документы в территориальное управление по управлению федеральным имуществом по Челябинской области в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на этих объектах на сумму свыше 16, 7 миллионов рублей.
Виктор Тимашов совместно с Александром Власовым в период с 14 февраля 2003 года по январь 2005 года в нарушение установленного законом порядка без соответствующего решения минимущества России согласовали инвестиционный договор о долевом участии в строительстве и соглашение о разграничении долей в праве общей долевой собственности на самостоятельные объекты недвижимости, не являющиеся до начала строительства незавершенными объектами.
В результате 14 объектов федеральной собственности в областном центре по улице Производственной, 8б были отчуждены в пользу группы компаний «Рембыттехника».
Указанные действия Тимашова и Власова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в безвозмездном отчуждении государственной собственности объектов недвижимости и причинении ущерба государству в особо крупном размере.
Уголовное дело направлено в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.