25 Мая 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/163481

Прокуратура контролирует процедуру передачи детей Шмунка опекунам

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», мужчина был лишен родительских прав в отношении своих шестерых детей 15-го мая этого года. Сегодня, 25 мая, решение суда вступило в законную силу.
Прокуратура будет контролировать и дальнейшую судьбу детей печально известного любителя пропустить рюмку Шмунка.
Ранее пресс-центром прокуратуры Челябинской области сообщалось, что по надзорному представлению Александра Войтовича президиум Челябинского областного суда отменил постановление мирового судьи судебного участка номер два Троицкого района и заменил неотбытое наказание (в виде исправительных работ) на лишение свободы, назначенное многодетному отцу из села Кадымцево по приговору суда за незаконный вылов рыбы.
Учитывая нахождение на иждивении осужденного несовершеннолетних детей, суд принял решение о его освобождении. Отношение многодетного отца к своим детям, условия их жизни и воспитания находились на постоянном контроле органов прокуратуры.
Установлено, что мужчина продолжал злоупотреблять спиртными напитками, не работал, воспитанием детей не занимался. Фактически несовершеннолетние находились на содержании их старшей сестры.
Прокуратура Троицкого района третьего апреля 2009 года обратилась в суд с иском о лишении Александра Шмунка родительских прав, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.