Прокуратура наказала маршрутчиков Челябинска за ржавые "пазики"
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
02.08.19 10:38

Нет схемы маршрута и отвратительное техническое состояние: прокуратурой Калининского района Челябинска выявлены нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров маршрутными такси.

Прокурорской проверкой было установлено, что двумя перевозчиками, осуществляющими перевозки пассажиров по маршрутам № 39 и № 46, допускаются нарушения обязательных требований.

«Перевозчиками ненадлежащим образом заполняются путевые листы, на маршрутных автобусах отсутствуют обязательные к раскрытию сведения информационного характера: информация о страховщике, договоре обязательного страхования, о перевозчике и водителе, о доступности транспортного средства для пассажиров из числа инвалидов, отсутствует расписание (график) движения по маршруту, схема маршрута с указанием опасных участков, маршрутные автобусы находятся в ненадлежащем техническом состоянии», - сообщила и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

По результатам проверки в отношении перевозчиков прокурором района возбуждены административные дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией».

Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика