Прокуратура: Нормативы потребления электроэнергии на ОДН установлены с нарушением правил
7 Апреля 2014 14:57
Комментировать

Прокуратура: Нормативы потребления электроэнергии на ОДН установлены с нарушением правил

Об этом заявила прокуратура региона, внеся протест на постановление государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (ЕТО), которое утверждает данные нормативы.

Напомним, нормативы были установлены постановлением ЕТО от 26 декабря 2013 года и введены в действие с начала 2014 года. Согласно документа, размер платы за эту услугу рассчитывается по установленным правилам.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, при расчете норматива в расчет общей площади необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется.

В то же время при расчете нормативов не учтены некоторые группы оборудования: системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.
По мнению надзорного ведомства, ЕТО незаконно ввел дифференциацию нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома.

Южноуральцы уже начали получать квиточки, где появилась новая строка по оплате потребленной электроэнергии на общедомовые нужды. Жильцы, чьи дома находятся под управлением  управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК и др.), плату за данную услугу вносят этой организации. При этом управляющая компания сама рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией.

Если в качестве способа управления домом выбрано непосредственное управление или не выбран способ управления, то жители напрямую перечисляют плату ресурсоснабжающей организации.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Надо ли оплачивать предъявленные счета или подождать, пока ведомства разберутся, не ясно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ